2023年2月1日
在Transnistria举行UEFA禁令比赛后,警长下令寻找新家在上赛季的冠军联赛中震惊皇家马德里的警长提拉波尔(Tiraspol)被告知要在欧洲联赛周五宣布,他们的比赛都无法在摩尔多瓦(Moldova)的Transn

在Transnistria举行UEFA禁令比赛后,警长下令寻找新家
  在上赛季的冠军联赛中震惊皇家马德里的警长提拉波尔(Tiraspol)被告知要在欧洲联赛周五宣布,他们的比赛都无法在摩尔多瓦(Moldova)的Transnistria地区进行。

  “鉴于大规模的军事升级导致俄罗斯军队入侵乌克兰领土,UEFA执行委员会今天决定,在摩尔多瓦的Transnistria地区不得参加UEFA比赛,直到进一步通知,”欧洲足球机构在一份声明中说。

  这一决定主要涉及Transnistria的旗舰俱乐部警长Tiraspol,他上赛季在冠军联赛中首次亮相,当时他们在小组赛中在圣地亚哥·伯纳布(Santiago Bernabeu)的最终冠军皇家马德里(Real Madrid)以2-1获胜。

  在摩尔多瓦冠军赛中踢球的警长将于7月6日至13日在今年的冠军联赛冠军联赛中排名第一。

  第二回合原定于他们的家园Bolshaya Sportivnaya Arena体育场,位于脱离地区的首都Tiraspol。

  乌法说:“ FC警长Tiraspol …已被邀请提议在Transnistria地区以外的替代地点/体育场在UEFA俱乐部比赛中举行的家庭比赛,只要禁止在该地区打球。”

  讲俄语的跨国特里亚(Transnistria)在国际上没有得到认可,是位于乌克兰南部和摩尔多瓦之间的一块狭窄的土地,在短暂的内战后脱离了它。

  警长提拉波尔(Tiraspol)连续第六个赛季赢得了摩尔多瓦冠军,这是自2001年以来的第19个冠军。