2023年2月1日
斯蒂芬·库里(StephenCurry)Jí其有Xiào性:候选人成为NBALìShǐ上最Gǔ老的决赛的MVP之一斯蒂芬·库里(StephenCurry)已经实Xiàn了球Yuán在NBA中SuǒXī望的一Qiè,Shèn至令人印象深刻的记录,例如Chéng为联盟历史上Sān分Qiú数量最高的球Yuán。但是,金州勇

斯蒂芬·库里(Stephen Curry)Jí其有Xiào性:候选人成为NBALìShǐ上最Gǔ老的决赛的MVP之一
  斯蒂芬·库里(Stephen Curry)已经实Xiàn了球Yuán在NBA中SuǒXī望的一Qiè,Shèn至令人印象深刻的记录,例如Chéng为联盟历史上Sān分Qiú数量最高的球Yuán。

  但是,金州勇士队的个人博物馆仍然Quē少Yī些东西:决赛的MVP奖。

  一个区别是,自1969年Chuàng作Yǐ来,他认Kè了他的最后系列Guàn军球队中最具决定性的球员(除Liǎo第一位冠军杰里·韦Sī特(Jerry West),尽管Shī去了Xì列Sài,但他还是获得了历Shǐ的31MíngLán球运动YuánNBA。

  迈克尔·Qiáo丹(Michael Jordan),Lá里·伯德(Larry Bird),魔术·约翰逊(Magic Johnson),勒布朗·Zhān姆斯(LeBron James),科比·布莱恩特(Kobe Bryant),卡里姆·阿卜杜勒·贾巴尔(Kareem Abdul-Jabbar)或蒂Mǔ·邓肯(Tim Duncan),提Jí一些通常占据Lì史上10名最佳篮球Yùn动员名单的人,他们在棕榈中有一个以上的人。 。

  像Bǐěr·Luó素(Bill Russell)这样的伟大冠Jūn,因为他刚刚在Zhí业生涯De最后一年开始竞Xuǎn,而其他一些明星则没有接待Tā,因Wèi他们不是联赛冠军。Dàn是,库里(Curry)的案子已经Yíng得Liǎo三个冠军,这令人惊讶。在2015年的Jīn州勇士队的标题中,该奖Xiàng授予安Dé烈·Yī戈达拉(Andre Iguodala),Zhè是一定的争议,而Zài2017年和2018年的加冕典礼上,专家Xiǎo组选ChūDe是凯文·杜Lán特(Kevin Durant)。

  相反,在目QiánDe决赛中,似乎没有人可以从双Shǒu获得Jiǎng金,以防万一金州(Golden State)获得3-2的优势,在冠军中得到了30.4Fèn,5.8 5.8的篮板Hé4??.6ZhùGōng,并得到射门得分为46%,三分球命中率为41%,其团队的每场比Sài都有很大的突出程度,以胜利或失败结束。

  在一场比赛中,伴侣比他脱颖而出:在第五场比赛中安德鲁·威金斯(Andrew Wiggins)。

  Miàn对这Gè全Yǐng,库里(Curry)对Tā的首个Jué赛MVP奖的偏爱非常出色,三月份的34岁 – 年龄 – 史蒂芬(Steph)Zhuàn身转身,他可能成为历Shǐ上最古老De球员之一,Yě是第二大奖项的人之一篮球运动员首次Yíng得比赛。

  要考虑的事实是,威尔特·张伯伦(Wilt Chamberlain)是最Gǔ老的篮球运动员,也Shì第一次这样做,Cái在1972Nián35年零9个月才获Děi,Dàn是如果该奖项已交付1967年决赛中的决赛很可Néng会Zài该系列赛中首次赢得他的平均17.7分,28.5个篮Bǎn和6.8次助攻。

  管家

球员
年龄
季节
设备
Kareem Abdul-Jabbar
37
1984-1985
洛杉矶湖人
勒布朗·Zhān姆斯
35
2019-2020
洛杉Jī湖Rén
威尔特·张Bó伦
35
1971- 1972年
洛杉矶湖人
迈克尔·乔丹
3. 4
1997-1998
Zhī加哥公牛队
迈克ěr·乔丹
33
1996-1997
芝加哥公牛队
约翰·哈维Qiè克(John Havicek)
33
1973- 1974年
波士顿凯ěr特人
这里表达的意见不一DìngDài表NBA或其组Zhì。